Saturday, September 24, 2011

Sulla strada difficile di una ripresa

Si riprende l'Inter con l'arrivo di Ranieri e riprendono le pubblicazioni del blog "Emozioni nerazzurre" temporaneamente sospese in un periodo di totale alessitimia (assenza di emozioni) durante le prime cinque gare ufficiali della squadra allenata da Gasperini, battuta a Pechino dal Milan, sconfitta all'esordio in Champions dai turchi del Trabzonsport, umiliata in campionato a Novara, dopo aver perso a Palermo e pareggiato in casa con la Roma. A Bologna, in occasione della prima uscita di Ranieri, si è vista un'Inter reattiva, capace di esprimere gioco corale per un tempo (il primo, in cui i nerazzurri sono andati in vantaggio con Pazzini), assediata in difesa per buona parte del secondo tempo (in cui il Bologna ha trovato il pareggio su rigore di Diamanti), infine capace di uno scatto d'orgoglio nel finale, più per le giocate dei singoli (Pazzini e Milito, autore del rigore del 2-1) che per un gioco di squadra. A segno di testa anche Lucio (su punizione di Muntari) che si è fatto così perdonare qualche distrazione di troppo in difesa. Anche Samuel ha da farsi perdonare qualcosa, non essendo riuscito a segnare un gol già fatto (nel primo tempo) e avendo causato il fallo da rigore su Portanova (nel secondo tempo). E' piaciuto Coutinho, è apparso molto combattivo Nagatomo. Meglio Cambiasso di Zanetti, anche se il capitano dimostra ancora di tenere molto alla maglia nerazzurra. Le prossime gare in Champions e con il Napoli diranno a chiare lettere se l'Inter, con l'arrivo di Ranieri, ha impresso una svolta al proprio cammino. Amala pazza Inter amala!