Sunday, May 8, 2011

L'Inter consolida il secondo posto in classifica

Guai a mollare la presa! Nella settimana in cui il Milan vince meritatamente il suo 18°scudetto, l'Inter consolida il secondo posto in classifica, battendo 3-1 la Fiorentina a San Siro, ed allungando sul Napoli (sconfitto a Lecce per 2-1) a +4. Una gara non facile, quella contro i viola, che gli uomini di Leonardo hanno giocato in grande spolvero, soprattutto nel primo tempo, e che hanno gestito con grande sapienza nel secondo, rispondendo subito al gol con cui la Fiorentina accorciava le distanze. Dopo la vittoria a Cesena (2-1, con doppietta di Pazzini), arriva quest'altro successo che motiva i nerazzurri alla vigilia di due importanti appuntamenti della settimana, la gara di ritorno con la Roma in Coppa Italia (all'andata, i nerazzurri si imposero per 1-0 all'Olimpico) e il posticipo serale di domenica contro il Napoli al San Paolo. I nerazzurri confermano di essere una squadra vincente, ben assortita e soprattutto compatta. Il ricordo della "settimana maledetta", quella in cui si sono spente le possibilità di una rimonta al Milan in campionato (2 aprile) e di un avanzamento di turno in Champions contro lo Schalke04 (5 aprile), è ormai solo un ricordo e niente più. Ieri, contro la Fiorentina, si è rivista la grande Inter, determinata, offensiva, quella che "a tamburo battente" rulla gli avversari. Uno due micidiale in pochi minuti, in entrambi i casi con i preziosi assist di Eto'o. Bello il gol di Pazzini, da gran rapinatore d'area qual è il centravanti nerazzurro. Magnifica la testata di Cambiasso che ha mandato in gol un perfetto cross su punizione di Eto'o. E, nella ripresa, dopo il gol di Gilardino (in contropiede), l'Inter ha consolidato il risultato con un gol-capolavoro su punizione del giovane Coutinho. Si è rivisto in panchina Samuel, tornato sui campi di gioco dopo il pesante infortunio che lo ha tenuto lontano dalle competizioni per tutta la stagione. Sono piaciuti anche Kharja e Chivu. Il Capitano Zanetti, alla sua 999 partita, è apparso un gigante in campo e sempre più il leader di questa compagine. Insomma, l'Inter rimane sempre una squadra capace di dare grande emozioni. Emozioni nerazzurre. E la stagione, segnata dalle importanti vittorie in Supercoppa italiana e al Mondiale per clubs, non è ancora finita. Amala pazza Inter amala!